Турники и шведские стенки
Оптом и в розницу с 2012 года

Выбираем Турник- Брусья, отличия разных моделей

01/06/2016
автор Администратор Главный

Выбираем турник с брусьями для дома

Сегодня на рынке домашних турников много предложений популярного тренажера "Турник + брусья ". В чем их отличия и как выбрать подходящий для Вас вариант? В данном обзоре мы рассмотрим 2 цельносварных тренажера, которые внешне похожи, но все же имеют некоторые отличия.


1. Турник + Брусья "Стандарт" Цена : 2490 р

2. Турник+ Брусья "ТИТАН" версия 2.0 Цена : 2990 р


Внешний вид :


Оба тренажера имеют классическую конструкцию для подобного тренажера. Перекладина в местах хвата имеет одинаковый диаметр 27 мм. Однако, для каркаса использованы разные типы металлических труб.
Каркас Турник+ брусья "СТАНДАРТ" сделан из металлической трубы квадратного сечения 30*30 мм.
Каркас Турник+ брусья "ТИТАН" версия 2.0 сделан из цельной круглой трубы 27мм., такой же, как на перекладине.

Примечание автора : Различия во внешнем виде субъективны, лично мне, как производителю и потребителю,Турник+ брусья "ТИТАН" версия 2.0 нравится больше, обьясню почему. Турник выглядит не таким громоздким за счет округленного угла цельной трубы, то есть присутствует общий стиль круглой трубы 27мм. (как на перекладине) и меньшего количества сварных швов.
Обе модели турников имеют порошковую окраску, устойчивую к износу.


Турник+ Брусья "СТАНДАРТ" Турник+ Брусья "ТИТАН" версия 2.0





Удобство использования и размеры :



Турник+ Брусья "СТАНДАРТ" Турник+ Брусья "ТИТАН" версия 2.0

В целом размеры отличаются незначительно.
Но есть один важный момент - расстояние между брусьями :


Примечание автора : Изначально все Турники+ брусья имели расстояние между брусьями 60 см. Но лично, мне было не удобно заниматься - слишком широко. После консультаций с опытными спортсменами мы уменьшили это расстояние до 55 см и реализовали в модели Турник+ Брусья "ТИТАН" версия 2.0 .
У гимнастов есть правило, как выбрать правильную ширину брусьев для отжиманий : ширину брусьв выставляют по длине локтевой части с выпрямленными пальцами руки. На мой взгляд расстояние между брусьями55 см - это золотая середина для большинства атлетов, вне зависимости от веса.

Места хвата :


Обе модели в комплекте поставки имеют неопреновые грипсы.
Однако, тренажер Турник+ брусья "ТИТАН" версия 2.0 имеет в 2 раза (!) более длинные рукоятки в местах хвата при отжимании на брусьях (см. фото) . Это позволяет выбрать более удобное положение при отжиманиях на этихбрусьях.

Крепежные петли / крюки :
Самые первые производители подобных турников использовали в качестве материала стальную полосу толщиной 4 мм. и шириной 40мм., Турник+ брусья "СТАНДАРТ" является прародителем таких тренажеров и имеет такие же крюки. Однако, при резке на станке и сверлении отверстий крюки могут незначительно отличаться друг от друга (об этом продавцы обычно умалчивают).

Турник+ брусья "ТИТАН" версия 2.0 имеет совершенно другие крепежные крюки, они вырезаются полностью лазером и имеют идеальные (!) кромки и отверстия (см. фото) .




Турник+ Брусья "СТАНДАРТ" Турник+ Брусья "ТИТАН" версия 2.0







Подвесы для боксеркого мешка и др. аксессуаров:


  • Турник+ брусья "СТАНДАРТ" имеет отверстия для установки металлического крепежного крюка, который фиксируется на болту. К сожалению,эти отверстия нельзя просверлить в вертикальной плоскости , так как в положении "брусья" металлический крюк будет упираться в стену. Поэтому крюки устанавливаются в горизонтальной плоскости, что не дает на 100% их серьезно нагрузить. Турник+ брусья "ТИТАН" версия 2.0имеет 2 мощныхприварных крючка. Это самое надежное решение, так как крюки изготовлены из 8 мм. арматуры и приваренны по кругу в 2-х местах (см. фото)


Турник+ Брусья "СТАНДАРТ" Турник+ Брусья "ТИТАН" версия 2.0


Крепежные болты:

В комплект поставки Турник+ брусья "СТАНДАРТ" входят сантехнические болты 8 мм. + пластиковые дюбеля.
Турник+ брусья "ТИТАН" версия 2.0 поставляется с анкерными болтами диаметром 10 мм.


Комплектация:


  • Турник+ брусья "СТАНДАРТ" поставляется без одетых неопреновых ручек и без установленных торцевых заглушек, это сделано для снижения стоимости тренажера (ручки и заглушки в комплект входят). Если Вы решите приобрести данный тренажер, то самостоятельная установка этих деталей не займет у Вас много времени.
  • Турник+ брусья "ТИТАН" версия 2.0 идет с уже установленными заглушками и одетыми грипсами

Оба тренажера упаковываются в стрейч пленку.


Выводы:


  • Обе модели очень похожи и отличаются в деталях изготовления.
  • Турники имеют одинаково большой запас по прочности ( более 300кг. )

Примечание автора : Когда я рисовал и тестировал ВЕРСИЮ 2.0 , то пытался создать идеальный Турник+брусья с точки зрения внешнего вида, удобства использования и качества изготовления, с учетом всех мелких деталей, на которые при первом взгляде не обращаешь внимание.

Для жителей Санкт-Петербурга есть возможность сравнить вживую разные модели Турник+брусья в нашем офисе / шоу-руме по адресу: ул. Садовая, д.51, оф.206.

Если у Вас есть вопросы по этим или другим турникам, звоните по тел.: 8 (812) 981-04-05.



Статья написана специально для сайта www.turnik001.ru


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение