Турники и шведские стенки
Оптом и в розницу с 2012 года

Как выбрать турник для дома?

09/07/2014
автор Администратор Главный

Как выбрать турник для дома

Турник, это очень простой тренажер, но его эффективность нельзя не оценить. Благодаря занятиям на турнике можно безопасно и результативно поработать над мышцами рук, осанкой, а также подкачать пресс. Конечно, современный спортивный торговый рынок представляет множество тренажеров и спортивных снарядов, которые помогут улучшить фигуру и общее самочувствие.


Чем эффективен турник? Тем, что вы сможете воспользоваться множеством упражнений, используя при этом только вес собственного тела. И вот вы решили, что хотите приобрести турник для дома. Но, какой турник лучше выбрать, на что обратить внимание при покупке?

Итак, первое и самое важное при выборе турника, это определение места, где вы его будете устанавливать.


Следует отметить, что наиболее практичными местами для крепления турника являются:

  • Место над дверью
  • Проем двери
  • Проем между двумя стенами
  • Потолок
  • Прочная стена

Помните, что устанавливать турники на гипсокартонные стены категорически запрещается, лучше, если это будет железобетонная стена.


Настенный турник для дома


Это один из самых популярных и простых в использовании типов турника. Все мы прекрасно его помним со школьных времен, когда учились подтягиваться. Когда-то было проще самому сделать этот турник, чем купить. Но на сегодняшний день, выбор уже готовых конструкций настолько велик, что каждый найдет подходящее для себя. Настенный турник приобрести можно в каждом спортивном интерне-магазине, не выходя из дома.

Настенные турники делятся на несколько видов:

  • Настенный. Крепиться на стену благодаря четырем болтам, размер которых зависит от предполагаемых нагрузок. Это наиболее простой вариант этого вида турника.
  • Потолочный. Крепиться на потолок, если нельзя сверлить стену.
  • Угловой. Он не бросается в глаза, так как крепиться в углу комнаты. Такая перекладина очень удобна в использовании.
  • Турник и брусья. Конечно, цена такой конструкции на порядок выше простых перекладин, но оно того стоит. Кроме брусьев, вы получите разные положения снаряда, что позволит выбрать наиболее удобное. Так же плюс то, что его можно снимать и убирать в кладовую или балкон.

Выбирая перекладину, стоит учитывать свой вес, это очень важно. В основном все изделия данного типа выдерживают до 150-200 кг. А также обязательно определитесь с видом крепления и стеной, где планируете установить снаряд.

Цены на настенные турники очень доступные. Комбинированные Турник- Брусья стоят подороже.


Съемный Турник + Брусья

Такой турник имеет много возможностей его использования. На нем вы сможете:

  • Отжиматься на брусьях
  • Подтягиваться узким хватом
  • Подтягиваться обратным хватом
  • Подтягиваться прямым хватом
  • Подтягиваться широким хватом

Крепятся такие турники на петли- крюки, что обеспечивает безопасность использования. По сути, турник с брусьями, это многофункциональный тренажер, который позволит вам тренировать практически все группы мышц.

Рассмотрим преимущества такого турника перед обычным:

1) Съемная конструкция, которую при надобности можно легко убрать в шкаф, на балкон или в кладовку. Занимает мало места.

2) Мягкие удобные ручки дают прекрасное сцепление и предотвращают появление мозолей.

3) Можно подвесить боксерскую грушу, благодаря двум кольцам(на турниках от производителя turnik001.ru ), а также лестницу или детские канаты.

4) Цельносварная конструкция, исключающая люфты.

5) Возможность развить грудные мышцы, руки и мышцы спины.

Съемный Турник + Брусья + Пресс


Это модификация Турник + Брусья , на конструкции тренажера есть мягкие подушки упоры для локтей и спины. Кроме подтягиваний и отжиманий на брусьях вы сможете тренировать мышцы пресса (с помощью подъемов ног).
Существует несколько видов подобных турников от разных производителей. Главное при выборе, что бы размеры в положении «пресс» подходили для вашей комплекции.


Турник наддверный


Такой турник, это разновидность настенных турников. Он почти не заметен в интерьере. Главная его особенность это раскосы опор приваренные наверх (например )Подтягиваясь, тело и ноги уходят в дверной проем.




Турник в проем

При выполнении упражнений без рывков такая конструкция выдерживает вес от 100 до 150 кг. Это недорогой и удобный вариант для детей и не требовательных людей. Но не стоит на нем исполнять сложные гимнастические трюки. При использовании не советуется раздвигать на максимальную ширину перекладину, так как это снижает жесткость конструкции.

Угловой турник

Такой турник очень удобен в использовании, практически незаметен в комнате. Его особенностью является возможность крепления на две перпендикулярные стены. Нагрузка, которую выдерживает снаряд, зависит только от анкеров.

Турник можно купить не только для каждодневных занятий, но и для разминки тела во время сидячей работы. Самыми удобными в использовании остаются настенные турники, которые выгодно отличаться ценой, видами перекладин и простотой эксплуатации.

Съемный турник с брусьями вам необходим, если вы хотите тренировать все тело для идеального результата, а также, если нет постоянного места для занятий.

Так же немаловажно наличие подвесов колец для боксерских мешков, веревочных тренажеров типа TRX, эспандеров и детских снарядов (канаты, лестницы, качели) . Сегодня многим важна расширенная функциональность традиционного турника.

Приобрести съемные турники с брусьями, а также настенные, можно на сайте - www.turnik001.ru. Там же вы сможете получить консультацию специалиста по поводу вида турника и варианта крепления.

Тренируйтесь дома и радуйтесь своему отражению в зеркале!

Комментарии

Делали ремонт и с расчетом на то, что подрастает сын, решили установить турник. Покупали на авито, там куча этих приспособлений еще даже не распечатанных и дешевле. Турник черный, вписывается в пространство. Плюс позволяет не просто подтягиваться, а делать упражнения все мышцы кора и рук.
Новое сообщение